oleg_grishenko (oleg_grishenko) wrote,
oleg_grishenko
oleg_grishenko

Дорожные службы города «снизили планку» качества уборки снега

Сегодня ночью проинспектировал работу дорожных служб города по очистке улиц от снега и наледи, посетил 2 центральных района – Октябрьский и Волжский, осмотрев ул.Серова, ул. Новоузенскую, ул. Октябрьскую, ул. Волжскую и ул. Соборную. По итогам увиденного сделал однозначные выводы – за последние несколько недель дорожные службы серьезно «снизили планку» качества производимых работ.
Например, на ул. Серова - одной из центральных улиц Октябрьского района, по которой идет поток общественного транспорта, до сих пор не убрана наледь с проезжей части, вызванная авариями на коммуникациях, при том, что аварии ликвидированы больше месяца назад. Районная администрация не раз включала эту улицу в график уборки, но до сих пор дорожники убрали только верхний слой снега, а наледь осталась, что стало причиной сужения проезжей части более чем на 2 метра. Не расчищены также и тротуары.
Я высказал свои замечания по этому поводу руководству МУ «Служба благоустройства города», ответственного за уборку Октябрьского и Волжского районов. Порой хорошее отношение к людям воспринимается как слабость. Да, есть объективные трудности: нехватка финансов, спецтехники, дворников, но это не повод делать работу спустя рукава. Если убираете улицу, то необходимо делать это комплексно, согласно принятым нормативам: перекрывать движение, расчищать тротуары, вывозить снег. При этом те ресурсы, которые есть, нужно использовать грамотно и в полной мере. А мы видим совершенно другое. Группа городских депутатов во главе с Дмитрием Кудиновым в течение нескольких дней проверяла, как убираются улицы, выезжала даже в ночное время и убедилась, что спецтехника и людские ресурсы часто простаивают или используются неэффективно. Такого допускать нельзя. Если дорожники не могут работать без постоянного жесткого контроля, значит, будем контролировать: и я, и городские депутаты.
Примерно такую же картину наблюдали и на других центральных улицах: ул. Волжской, ул. Октябрьской, ул. Соборной. Работы по очистке велись, но снег не вывезен, на тротуарах осталась наледь. Снег необходимо вывозить своевременно. Если этого не делать, то завалы будут накапливаться с каждым снегопадом и еще больше осложнять движение. Не говоря уже о том, что весной, когда все это начнет таять, ливневая канализация не справится, и у нас весь город «уплывет». То же касается пешеходных зон. В связи с тем, что не хватает дворников, нужно переходить на механизированную уборку тротуаров, для этого надо подготовить перечень всего, что необходимо, включая технику. Будем изыскивать возможности в бюджете для того, чтобы ее приобрести.
Руководители дорожных служб пообещали ликвидировать организационные недочеты в своей работе и использовать все имеющиеся ресурсы с максимальной эффективностью. Проверим.

33

22

11
Subscribe

  • С Днём России!

    От всей души поздравляю жителей Саратовской области и всех россиян с общенациональным праздником – Днём России! Он символизирует народное единство и…

  • Рост экономики: поводов для оптимизма пока мало

    Вчера в ходе Правительственного часа на пленарном заседании Госдумы была озвучена информация Минэкономразвития РФ о «новой фазе роста»…

  • Экономике требуется мобилизация

    Значимость для государства недавно принятой Стратегии экономической безопасности России до 2030 года можно сравнить со значимостью майских указов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments